Домашние шпроты в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, имеют особый вкус, они получаются ароматными и наваристыми (особенно супы), как будто их готовили в русской печи. Но в мультиварке можно готовить не только супы, но и, например, домашние шпроты.
Домашние шпроты в мультиварке
- 500 г свежезамороженной мойвы
- 5 ст л черного листового чая
- 1 ч л соли
- 0,5 ч л сахара
- 5 горошин черного перца
- 3 шт лаврового листа
- 2 ст л растительного масла
Как приготовить домашние шпроты в мультиварке
Свежемороженую мойву промойте в воде, очистите от внутренностей и еще раз промойте. Мойву выложите в чашу мультиварки так, чтобы рыба покрыла дно полностью. Посыпьте горошинами черного перца и разложите лавровые листья.
Черный чай залейте стаканом кипятка, дайте настояться, а затем процедите через сито. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Маринад влейте в чашу мультиварки, накройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» около 2 часов. Подавайте с луком или лимоном.