Рубрики

Домашние шпроты в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, имеют особый вкус, они получаются ароматными и наваристыми (особенно супы), как будто их готовили в русской печи. Но в мультиварке можно готовить не только супы, но и, например, домашние шпроты.

Домашние шпроты в мультиварке

  • 500 г свежезамороженной мойвы
  • 5 ст л черного листового чая
  • 1 ч л соли
  • 0,5 ч л сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 шт лаврового листа
  • 2 ст л растительного масла

Как приготовить домашние шпроты в мультиварке

Свежемороженую мойву промойте в воде, очистите от внутренностей и еще раз промойте. Мойву выложите в чашу мультиварки так, чтобы рыба покрыла дно полностью. Посыпьте горошинами черного перца и разложите лавровые листья.

Черный чай залейте стаканом кипятка, дайте настояться, а затем процедите через сито. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Маринад влейте в чашу мультиварки, накройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» около 2 часов. Подавайте с луком или лимоном.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe