Суп из кильки в томатном соусе
Суп из кильки в томатном соусе — постный, быстро готовится и при этом очень вкусный. Попробуйте и вы!
Суп из кильки в томатном соусе
- 2 горсти перловой крупы
- 6 небольших картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 2 банки кильки в томатном соусе
- зелень
- соль
Как приготовить суп из кильки в томатном соусе
Перловку замачиваем на ночь. Перед приготовлением супа сливаем воду и заливаем свежей, варим до полуготовности. Добавляем нарезанный картофель. Мелко режем лук, морковь и чеснок, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляем нарезанные помидоры (если есть) и тушим еще 2 минуты. Добавляем получившуюся зажарку в кастрюлю с супом. Как закипит, добавляем кильку в томатном соусе и готовим еще 10 минут. В конце приготовления добавлем соль по вкусу и мелко рубленную зелень.