Песочное тесто на растительном масле
Выпечка, приготовленная из песочного теста с растительным маслом получается немного жестче, чем из маргарина или сливочного масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды?
Песочное тесто на растительном масле
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана простокваши
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч ложки соды
- уксус
Как приготовить песочное тесто на растительном масле
Муку смешать с растительным маслом и руками перетереть в крошку. Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Замесить крутое тесто. В отличие от теста из маргарина или масла, это тесто не нужно убирать в холодильник, а можно сразу изготавливать изделия. Например, можно приготовить песочный пирог.
Небольшой кусок теста руками распределить по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку (например, перетертую смородину с сахаром или любое варенье). Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв таким образом всю начинку. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.