Рубрики

Голубцы из савойской капусты

Внешне савойская капуста похоже на белокочанную, но имеет яркий зеленый цвет и гофрированные пузырчатые  листочки. Это очень красивая капуста, к тому же ее состав намного богаче белокочанной. У савойской очень нежные листья, поэтому из них получаются отличные голубцы, салаты, щи, борщи и пирожки с капустой. Листья кочана легко разбираются, стоит обдать его кипятком.

Голубцы из савойской капусты

  • 2 небольших кочана савойской капусты
  • 1 кг говядины и свинины поровну
  • 3 ст л полуотваренного круглого риса
  • 1-2 репчатого лука
  • 150 г сметаны
  • 2 ст л кетчупа
  • 100 г сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • укроп, петрушка, кинза

Как приготовить голубцы из савойской капусты

Разобрать кочан савойской капусты на листья. Положить листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а потом сразу переложить в ледяную воду. После такой процедуры они станут мягче и не потеряю цвет.

Прокрутить через мясорубку мясо. Получившийся фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, остудить, добавить в фарш. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец и все тщательно перемешать.

На подготовленный лист капусты положить 1-2 ст л фарша и завернуть конвертик, чтобы толстая прожилка оказалась внизу. Затем обжарить голубцы с двух сторон. Сметану смешать с кетчупом и сливками. Выложить голубцы в сотейник одним слоем и залить сметанным соусом. Запекать в духовке под крышкой 30 минут при температуре 160 градусов.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe