Икра из тыквы
Все привыкли к икре из баклажанов или кабачков. А вот икру из тыквы пробовал не каждый. А зря. Тыквенная икра очень вкусная, красивая и радует глаз своим ярким цветом.
Икра из тыквы:
- 500-600 г тыквы
- 1 болгарский перец среднего размера
- 1 средняя луковица
- 2 ст л томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст ложки растительного масла
- 100 мл кипяченой воды
- 1 ст л 9% уксуса
- соль, черный молотый перец
Как приготовить икру из тыквы
Для того чтобы закуска сохранила тыквенную рыжую расцветку, выбирайте перец оранжевого или желтого цвета. Его нужно вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок тоже измельчите ножом. Из тыквы удалите семена и срежьте с нее грубоватую кожицу. Натрите ее на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем выложите в сковороду болгарский перец, тщательно перемешайте с луком и обжаривайте на умеренном огне в течение 2-3 минут, пока кусочки перца не станут мягче. После этого введите томатную пасту и хорошо прожарьте ее вместе с перцем и луком. Теперь черед тыквы. Смешиваем ее с томатной зажаркой и тушим под крышкой в течение 5-10 минут. Если тыквенная икра получается слишком густой и плотной, добавьте в нее 0,5 стакана воды.
За пару минут до окончания приготовления положите в овощную смесь измельченный чеснок, посолите ее и поперчите. После того как огонь будет выключен, влейте в икру столовую ложку уксуса (или лимонный сок). Икра приобретет более светлый оттенок. Перед подачей закуски дайте ей настояться пару часов в холодильнике.