Рубрики

Второй день свадьбы — праздник не для всех.

Знаменитая русская традиция — праздновать свадьбу два или даже больше дней, в современной реальности уже как-то отходит на второй план. Сейчас молодожены предпочитают максимально вкладываться и финансово, и морально в проведение всех свадебных церемоний в один день. Это и поездка по красивым и достопримечательным местам своего города, и закуска на природе перед загсом, тамада, ресторан и т. д.

Если вы только планируете это торжественное событие, то свадебные компании Екатеринбург помогут организовать и провести вашу свадьбу на высшем уровне.

А тем временем, обычай не ограничивать сие замечательно мероприятие одними сутками – есть замечательная традиция. Посудите сами, первый день всегда смахивает на официальное мероприятие: цветы, заготовленные речи, определенная форма одежды, много незнакомых людей… Все трезво и как-то скомкано. К сожалению, хорошо в первый день получаются только фотографии счастливых, несколько уставших жениха и невесты, да прыгающие на лужайке друзья…

Другое дело гулять на втором дне свадьбы! Молодожены уже не в центре внимания, пару бокалов за их счастливую будущую жизнь — достаточная дань уважения к прошедшей свадьбе. Именно на второй день, где-нибудь на природе или на даче кого-нибудь из близких, заводятся новые знакомства, а зачастую и новые семьи. Неотъемлемый атрибут — шашлыки, ну и, конечно, немного несвежие деликатесы со вчерашнего дня.

Громкие споры родителей молодых, заунывные застольные песни в исполнении старшего поколения, беготня детей и современная музыка на заднем плане – делает день, а потом и вечер незабываемым именно для гостей, это их день.

С наступлением сумерек начинается следующий этап пиршества. Кто, по причине вдруг одолевшей усталости, спал днем, просыпается к вечерним посиделкам; и наоборот кто постарше погружаются в сон, предварительно убрав ненужное, и обновив запасы необходимого для молодежи.

И эта та ночь для разгула, которую так ждали юные или почти юные приглашенные на свадьбу. Здесь можно безумствовать, танцевать до утра, купаться голышом и много еще всего ну совершенно невозможного в первый день в фойе престижного ресторана…

Определенно, второй день это традиция нужная, можно сказать священная для русского человека. Помимо вышеописанных соблазнов праздновать свадьбу больше, чем один день, не стоит забывать и о самой главной причине – это, конечно, похмелье. Русский человек давно превратил лечение этого физиологического страдания в целую философию бытия. Если не увязать в похмелье и не опошлять его суть, процесс этот покажется очень даже веселым времяпрепровождением.

Не забывайте, люди, традиции, гуляйте и пейте с умом и два дня, всю подноготную свадебных традиций трудно вместить в один единственный день.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe