Рубрики

Домашний лаваш без дрожжей

Приготовить лаваш в домашних условиях очень просто, да и на вкус он лучше покупного. Но самое главное — настоящий лаваш готовится без дрожжей!

Домашний лаваш без дрожжей

  • 150 мл воды
  • 1/2 — 1 (неполная) ч ложка соли
  • 2 ст л растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

Как приготовить лаваш без дрожжей

Для приготовления теста в воду добавить соль, растительное масло, муку и все тщательно перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут. После этого поверхность стола присыпать мукой, тесто разделить на 2 части, затем каждую часть — на 5 кусочков (всего должно получится 10 лавашей).

Из полученных кусочков раскатать тоненькие лепешки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон без добавления растительного масла. Готовятся лаваши очень быстро, поэтому надо следить за тем, чтобы не пересушить их во время жарки.

Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой и положить остывать в полотенце.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe