Домашний лаваш без дрожжей
Приготовить лаваш в домашних условиях очень просто, да и на вкус он лучше покупного. Но самое главное — настоящий лаваш готовится без дрожжей!
Домашний лаваш без дрожжей
- 150 мл воды
- 1/2 — 1 (неполная) ч ложка соли
- 2 ст л растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
Как приготовить лаваш без дрожжей
Для приготовления теста в воду добавить соль, растительное масло, муку и все тщательно перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут. После этого поверхность стола присыпать мукой, тесто разделить на 2 части, затем каждую часть — на 5 кусочков (всего должно получится 10 лавашей).
Из полученных кусочков раскатать тоненькие лепешки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон без добавления растительного масла. Готовятся лаваши очень быстро, поэтому надо следить за тем, чтобы не пересушить их во время жарки.
Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой и положить остывать в полотенце.