Рубрики

Камдича: рецепт приготовления

Камдича — это картофельный салат по-корейски. Но то, что здесь картофель, сложно догадаться сразу. Он не жареный и не вареный, а плотный из-за специальной техники приготовления.

Камдича: рецепт

  • 400 г мякоти говядины
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л растительного масла
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • 1/3 ч л молотого кориандра
  • соль
  • соевый соус

для рассола:

  • 1 л воды
  • 0,5 л огуречного рассола
  • соль

маринад для моркови:

  • 1 ст л уксуса 6%
  • 1-2 ст л растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • 0,5 ч л соли

Как приготовить камдича

Для начала приготовьте маринад для моркови. Соедините в миске уксус, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешайте. Натрите на терке для моркови по-корейски морковь и добавьте маринад. Перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Очищенный картофель также натрите на терке для моркови по-корейски. Чтобы он не потемнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.  В отдельную кастрюлю влейте 1 л холодной воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст л). Доведите до кипения. Картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно, пару минут будет достаточно.

Мякоть говядины порежьте тонкой соломкой, обжарьте до готовности на растительном масле, посолите, поперчите. В конце жарки влейте 2 ст л соевого соуса и обжаривайте еще полминуты. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи и выдавите чеснок через пресс. Добавьте мясо и морковь и перемешайте.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe