Камдича: рецепт приготовления
Камдича — это картофельный салат по-корейски. Но то, что здесь картофель, сложно догадаться сразу. Он не жареный и не вареный, а плотный из-за специальной техники приготовления.
Камдича: рецепт
- 400 г мякоти говядины
- 3-4 картофелины
- 1 крупная морковь
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст л растительного масла
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- 1/3 ч л молотого кориандра
- соль
- соевый соус
для рассола:
- 1 л воды
- 0,5 л огуречного рассола
- соль
маринад для моркови:
- 1 ст л уксуса 6%
- 1-2 ст л растительного масла
- 1 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
Как приготовить камдича
Для начала приготовьте маринад для моркови. Соедините в миске уксус, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешайте. Натрите на терке для моркови по-корейски морковь и добавьте маринад. Перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Очищенный картофель также натрите на терке для моркови по-корейски. Чтобы он не потемнел, трите его в кастрюлю с холодной водой. В отдельную кастрюлю влейте 1 л холодной воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст л). Доведите до кипения. Картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно, пару минут будет достаточно.
Мякоть говядины порежьте тонкой соломкой, обжарьте до готовности на растительном масле, посолите, поперчите. В конце жарки влейте 2 ст л соевого соуса и обжаривайте еще полминуты. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.
Переложите картофель в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи и выдавите чеснок через пресс. Добавьте мясо и морковь и перемешайте.