Рубрики

Карпаччо в домашних условиях

Карпаччо — традиционная венецианская закуска. История появления этого блюда достоверно известна.  В 1950 г графиня Мочениго , посетившая венецианский Harrys Bar, пожаловалась шефу Джузеппе Чиприани, что доктор запретил ей есть термически обработанное мясо. Тогда повар удалился на кухню и буквально через несколько минут вынес блюдо, которое впоследствии приобрело всемирную популярность.

Если вы не знаете, где лучше провести банкет, то на сайте https://smooglee.com/ru/eventLocations/banquet вы можете выбрать подходящий ресторан или банкетный зал.

 

Классическое карпччо — это тончайшие ломтики говядины, политые лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные крупной солью и тертым пармезаном. То есть готовится оно действительно фантастически быстро! Однако следует помнить, что говядина не подвергается тепловой обработке, а значит должна быть свежей и качественной. Кроме того, перед приготовлением мясо следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час. Это и облегчит процесс нарезания, и уничтожит болезнетворные бактерии.

Заметим, что готовить карпаччо можно не только из говядины, но и из рыбы и овощей.  В качестве дополнения к блюду использую специи и пряности, зелень и майонез с лимонным соком, тертым хреном, горчицей. Но именитые шеф-повара считают, что злоупотреблять добавками не стоит: все-таки главное в карпаччо — вкус основного продукта, который должен быть на первом плане.

Карпаччо из говядины

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 5 ч л лимонного сока
  • 1 ч л горчицы
  • 7 ст л оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить карпаччо из говядины

Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час. Для соуса лимонный сок, горчицу и оливковое масло перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке. Сбрызнуть получившимся соусом, посыпать тертым сыром. Карпаччо из говядины готово!

Карпаччо из красной рыбы

  • 4 ст л лимонного сока
  • 1 ст л тертой лимонной цедры
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • 2 ч л консервированного хрена
  • 4 ст л оливкового масла
  • 500 г филе лосося
  • 1/2 редьки
  • 200 г помидоров черри
  • 1/2 стручка перца чилли
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить карпаччо из красной рыбы

Лимонный сок, цедру, яблочный уксус, хрен, соль, черный молотый перец перемешать с оливковым маслом, слегка взбить. Филе лосося завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40 минут. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соусом и убрать в холодильник на 10 минут. Редьку очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, помидоры — кружочками, перец чили мелко порубить. Овощи выложить поверх рыбного филе, немного посолить. Можно украсить зеленью.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe