Рубрики

Чебуреки с бараниной

Предлагаем классический рецепт чебуреков с бараниной. Такие чебуреки придутся по вкусу мужчинам. Подаются чебуреки с бараниной в горячем виде.

Чебуреки с бараниной

для теста:

  • 550 г муки
  • 50-100 мл водки
  • 1 ч л соли
  • масло растительное для фритюра

для начинки:

  • 500 г баранины
  • 300 г репчатого лука
  • 1 ч л соли
  • 0,5 ч л перца

Как приготовить чебуреки с бараниной

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и влейте 1 стакан ледяной воды. Перемешайте вилкой и понемногу влейте водку, перемешивая тесто руками. Немного вымесите тесто, оно должно быть крутое, скатайте в шар и заверните в пленку. Положите подготовленное тесто на 30 минут в холодильник.

Для начинки мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите блендером. Добавьте 50 мл воды, перемешайте. Соедините лук с фаршем, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте постоять 15 минут

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт, сложите втрое и раскатайте. Снова сложите втрое, еще раз раскатайте. Сверните тесто рулетом и нарежьте на 10 частей, скатайте их в шарики. Из шариков раскатайте лепешки толщиной 2 мм.  Выложите на одну половину лепешки, не доходя до края, 1 ст л фарша, разровняйте и накройте второй половиной лепешки. края лепешки защипните и примните вилкой.

Выложите чебуреки на доску, посыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут. На сковороде доведите масло до кипения, убавьте огонь, выложите два чебурека. Жарьте до золотистого цвета (5 минут), перевернув один раз. Повторите процесс.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe