Рубрики

Как приготовить домашнюю колбасу

Домашняя колбаса дешевле, чем в магазине, но, главное, без красителей, искусственных добавок, консервантов и прочей химии. Все натурально! Да и приготовить домашнюю колбасу вовсе не сложно. Предлагаем вкусные и простые рецепты приготовления домашней колбасы.

Для приготовления домашней колбасы вам потребуется купить специальную насадку и кишку. Кишки продаются на рынках в мясных отделах. Из-за непрезентабельного вида, их не выставляют наружу, нужно спрашивать у продавца или заказывать. Сейчас много интернет-магазинов по продаже продуктов и инвентаря для домашних колбасок. Здесь же можно купить кишки — как натуральные, так и искусственные. Специальную насадку для колбасок можно купить в хозяйственном магазине. Часто такие насадки продаются в комплекте к мясорубке.

Натуральные кишки перед применением обязательно нужно обрабатывать! Для этого один конец кишки наденьте чулком на водопроводный кран. Всю кишку положите в раковину. Конец кишки, который натянут на кран, придерживайте рукой и включите холодную воду. Вода будет стекать по всей кишке и промывать её. После этой процедуры помести кишки в небольшую миску.

Смешайте стакан прохладной воды, стакан уксуса (9%) и 0,5 стакана соли.  Вылейте эту смесь в миску с кишками и оставьте на 30 минут. Вновь промойте кишки.

Если кишки искусственные, то их нужно лишь на 20 минут залить теплой водой, чтобы стали мягче.

Куриная домашняя колбаса

  • 1,5 кг куриного филе
  • 500 г сметаны (20-25%)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • кишки (черева) — 2 м

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы

Куриное филе и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, перец, сметану, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Наполните мясной массой всю кишку, делая при этом перекручивания каждые 8-10 см. Отварите колбаски в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Готовые куриные колбаски обсушите и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Подавайте горячими.  Также можно отварить куриные колбаски в течение 5-7 минут с момента закипания, а затем переложить их на противень и довести до готовности в духовке.

Картофельная колбаса с беконом

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л сушеного майорана
  • соль
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • кишки — 2 м

Как приготовить картофельную колбасу

Обжарьте мелко порезанный репчатый лук, в конце обжаривания положите мелко нарезанный бекон. Картофель натрите на мелкой терке, слегка отожмите от крахмала и добавьте к обжарке, посолите, добавьте специи и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Заполните через насадку кишки вручную, без помощи мясорубки, так как масса сочная. Набивайте кишку не туго, иначе при запекании лопнет.  Сразу выложите подготовленные колбаски на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Через 10-15 минут обязательно сделайте зубочисткой или иголкой проколы по всей поверхности колбасы, чтобы образовавшийся внутри пар не разорвал кишку, а просто имел выход для испарения. Во время запекания периодически открывайте духовку и поливайте поверхность колбасок выделившимся жиром.

Домашние колбаски из печени

  • 500 г свиной печенки
  • 1 стакан гречки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 ст л растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • кишки — 1,5 м

Как приготовить печеночные колбаски

Отварите гречку, остудите. Печень освободите от пленок и перекрутите через мясорубку. Лук измельчите и обжарьте на масле. Соедините гречку, печенку и лук (с маслом, на котором он обжаривался). Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Наполните печеночной массой всю кишку, сделайте перекручивания. Отварите колбасу на пару в пароварке в течение 20 минут с момента закипания воды. Готовую колбасу обсушите и обжарьте на сливочном масле в обеих сторон. Подавайте горячей.

Домашняя свиная колбаса с чесноком

  • 1,5 кг мякоти свинины
  • 200 г сала
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • специи для мяса
  • соль
  • кишки — 2 м

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины

Мелко нарежьте 700 г мяса и все сало кусочками примерно по 5 мм. Оставшееся мясо перекрутите. Используйте насадку с большими отверстиями, так колбаски получатся сочнее.  Соедините фарш с кусочками мяса и сала, добавьте сметану, соль, мелко порезанный чеснок, специи, хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Возьмите обработанную кишку, натяните гармошкой на горлышко насадки, а свободный конец завяжите узелком, чтобы при заполнении кишки начинка  не «убежала». Фарш кладите в мясорубку и перекручивайте. Таким образом мясная масса будет выходить из мясорубки и сразу попадать в кишку, заполняя её. Перекручивайте заполненную кишку через каждые 12-15 см, иначе она может порваться.  Клгда кишка будет заполнена, завяжите конец. Колбаски готовы. Их можно заморозить или сразу готовить. Для приготовления каждую колбаску проколите в 2-3 местах и окунайте в кипящую воду. Варите 30 минут. Затем обсушите и обжаривайте на сливочном масле.

Домашняя молочная колбаса

  • 750 г филе свинины
  • 250 г филе говядины
  • 1-2 ст л свекольного сока (для цвета)
  • 1 стакан молока или сливок (10-15%)
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ст л водки
  • 1/2 ч л мускатного ореха или специй для мяса

Как приготовить домашнюю молочную колбасу

Мясо нарежьте кубиками, после чего немного заморозьте, затем пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте соль, сахар, холодное молоко и взбейте блендером. Затем добавьте мускатный орех, яйцо, свекольный сок и водку. Добавление алкоголя делает колбасу после варке розовой. Еще раз хорошо взбейте. Переложите фарш в пакет, сформируйте колбасу, заверните в еще один пакет и завяжите сбоку. Замотайте колбасу в несколько слоев фольги, плотно прижимая ее к пакету. В большую кастрюлю, диаметр которой равен длине колбасы, налейте воды высотой 15 см, дайте закипеть и погрузите колбасу в кипяток.  После этого кастрюлю ничем не накрывайте, сделайте средний огонь варите при температуре 70-80 гр в течение 1,5 часов. Во время варки переверните колбасу 1 раз на другой бок. После того как колбаса будет сварена, дайте ей остыть в воде. Затем выньте, освободите от фольги и одного пакета и уберите на пару часов в холодильник.

Если вас интересуют объявления продам гранулу ПП вторичную, то следует обратиться на сайт proplast.ru. Здесь вы найдете подходящие предложения по продаже гранул ПП. Кроме того, на сайте вы можете самостоятельно дать объявление о покупке или продаже сырья и оборудования.

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe