Рубрики

Домашние пончики

Ну кто же откажется от таких почников, особенно когда горяченькие, да с ароматным чаем! Выбирайте рецепт приготовления пончиков и готовьте для своих близких.

Классические пончики (на 20 штук)

  • 400 г муки
  • 3 ст л сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст л коньяка
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 ч л сухих дрожжей
  • 500 мл растительного масла (для фритюра)
  • соль

Как приготовить пончики

Для опары в теплом месте растворите дрожжи, сахар и 1 ст л муки. Оставьте на 20 минут — до образования пенной шапочки. Отделите белки от желтков, добавьте в желтки щепотку соли. Растопите сливочное масло. В опару влейте желток и масло, перемешайте и добавьте коньяк. Небольшими порциями подсыпьте муку. Получившееся тесто будет немного липким. Накройте и оставьте его подходить в течение часа. За это время тесто увеличится в 2 раза. Затем тесто раскататйте в пласт толщиной 1,5 см, вырежьте пончики небольшого диаметра, с дырочкой посередине. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Обжаривайте с каждой стороны на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вам нужна продажа сахара оптом в СПб по очень низкой цене, то обратитесь в компанию MRS продукты.

 

Греческие пончики «Лукумадес» (8-10 порций)

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст л сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 500 мл рафинированного масла (для фритюра)

для сиропа:

  • 6 ст л меда
  • 6 ст л воды
  • по 1/4 ч л молотых корицы и кардамона

Как приготовить греческие пончики

Приготовьте опару из воды, дрожжей и 1 ст л муки. Оставьте на 20 минут — до образования пенной шапочки.  В опару влейте теплое молока, добавьте сахар, яйца и муку. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на 1 час в тепле. Тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Раскалите растительное масло во фритюрнице.  Руки смажьте сливочным маслом. Формируя маленькие шарики, обжарьте их во фритюре. Выложите шарики на бумажное полотенце. Дл сиропа: доведите мед с водой до кипения, выключите и добавьте специи. Залейте пончики.

Домашние пончики с творогом (8-10 порций)

  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 500 мл растительного масла (для фритюра)

для начинки:

  • 250 г творога
  • 4 ст л сахара

Как приготовить пончики с творогом

Приготовьте опару, как в других рецептах. Затем добавьте теплое молоко, сахар, яйца, масло и муку. Замесите тесто. Оставьте для подъема в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обомните и разрежьте на две части. Каждую раскатайте в круг толщиной 7 мм. Разложите на 1 части по 1 ч л начинки, делая расстояние между начинками примерно 5 см. Накройте второй частю теста. Вырежьте пончики, прижимая формочку к тесту с начинкой по центру. Раскалите масло во фритюрнице. При обжаривании пончики должны быть погружены в масло наполовину. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2-3 минуты на небольшом огне.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe