Рубрики

Готовим вкусный домашний паштет

Хотя паштет — блюдо французской кухни, но он полюбился гурманам во всем мире. Его очень просто приготовить в домашних условиях. Домашний паштет можно подавать и на завтрак, и готовить его для праздничного стола.  Подавать его нужно маленьким порциями.

Паштет из куриной печени

  • 700 г куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить паштет из куриной печени

Нарежьте мелко лук и морковь и обжарьте в небольшом количесвте масла. Отдельно до готовности обжарьте печенку. Солите в самом конце. Перекрутите два раза овощи вместе с печенкой. В печеночную массу добавьте размягченной сливочное масло и взбейте блендером, посолите и поперчите по вкусу. Переложите паштете в форму и храните в холодильнике. Подавать паштет к праздничному столу можно в небольшой нарядной пиале (если вы хотите купить пиалу, то можно смотреть тут) или в тарталетках.

Если такой паштет нужно сохранить до месяца (не больше!), то растопите 50-70 гр сливочного масла и залейте верх паштета, уберите в холодильник. Масло застынет и таким образом «законсервирует» паштет.

Домашний паштет из шпрот

  • 170 г консервных шпрот в масле
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца

Как приготовить паштет из шпрот

Яйца отварите, остудите, очистите. Лук очистите и мелко нарежьте. У шпрот удалите хвостики, остальную часть разомните немного вилкой. и вместе с луком измельчите блендером. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разрежьте на несколько частей. Добавьте все к шпротам и снова измельчите блендером. Не добивайтесь, чтобы масса стала полностью однородной. С небольшими кусочками разных компонентов паштет будет значительно интереснее. Паштет из шпрот готов. Храните его в холодильнике.

Домашний паштет из фасоли и грибов

  • 150 г белой сухой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 50 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст л майонеза
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить паштет из фасоли и грибов

Фасоль замочите в холодной воде на 8 часов, после воду слейте. Залейте свежей водой и варите фасоль до готовности. Яйца отварите, очистите и натрите на терке. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и перемелите в крошку.  Соедените фасоль, грибы, взбейте блендером. Добавьте соль и перец по вкусу, грецкие орехи, яйца, майонез, перемешайте. Храните в холодильнике.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe