Готовим вкусный домашний паштет
Хотя паштет — блюдо французской кухни, но он полюбился гурманам во всем мире. Его очень просто приготовить в домашних условиях. Домашний паштет можно подавать и на завтрак, и готовить его для праздничного стола. Подавать его нужно маленьким порциями.
Паштет из куриной печени
- 700 г куриной печени
- 100 г сливочного масла
- 1 морковь
- 2 луковицы
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить паштет из куриной печени
Нарежьте мелко лук и морковь и обжарьте в небольшом количесвте масла. Отдельно до готовности обжарьте печенку. Солите в самом конце. Перекрутите два раза овощи вместе с печенкой. В печеночную массу добавьте размягченной сливочное масло и взбейте блендером, посолите и поперчите по вкусу. Переложите паштете в форму и храните в холодильнике. Подавать паштет к праздничному столу можно в небольшой нарядной пиале (если вы хотите купить пиалу, то можно смотреть тут) или в тарталетках.
Если такой паштет нужно сохранить до месяца (не больше!), то растопите 50-70 гр сливочного масла и залейте верх паштета, уберите в холодильник. Масло застынет и таким образом «законсервирует» паштет.
Домашний паштет из шпрот
- 170 г консервных шпрот в масле
- 100 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 2 яйца
Как приготовить паштет из шпрот
Яйца отварите, остудите, очистите. Лук очистите и мелко нарежьте. У шпрот удалите хвостики, остальную часть разомните немного вилкой. и вместе с луком измельчите блендером. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разрежьте на несколько частей. Добавьте все к шпротам и снова измельчите блендером. Не добивайтесь, чтобы масса стала полностью однородной. С небольшими кусочками разных компонентов паштет будет значительно интереснее. Паштет из шпрот готов. Храните его в холодильнике.
Домашний паштет из фасоли и грибов
- 150 г белой сухой фасоли
- 1 крупная луковица
- 50 г шампиньонов
- 2 яйца
- 2 ст л майонеза
- 50 г очищенных грецких орехов
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить паштет из фасоли и грибов
Фасоль замочите в холодной воде на 8 часов, после воду слейте. Залейте свежей водой и варите фасоль до готовности. Яйца отварите, очистите и натрите на терке. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и перемелите в крошку. Соедените фасоль, грибы, взбейте блендером. Добавьте соль и перец по вкусу, грецкие орехи, яйца, майонез, перемешайте. Храните в холодильнике.