Рубрики

Весеннее похудение

После новогодних застолий и теплой зимы с ее лакомствами в виде различных бабушкиных консерваций, мандаринов, оливье и много другого, наступает момент осознания необходимости снижения веса. Ведь веселье и зимняя пассивность во многих случаях оказывают пагубное воздействие не только на фигуру, но и на организм в целом.

Еще одним мотивом похудения может быть и приближающееся лето-сезон пляжей и солнца. Весна — отличный период, чтобы начать преображать свое тело и организм в целом. Недаром говорят, что весна- это время пробуждения и преображения. Для решившегося худеть человека, таким образом, встает проблема выбора диеты или системы снижения веса. Их огромное количество на сегодняшний день. Например, вы можете попробовать избавиться от лишнего веса с помощью таблеток для похудения «ECO SLIM». На сайте ecoslim.ru можно узнать подробную информацию, почитать отзывы и заказать таблетки для похудения.

Разберем наиболее эффективные и популярные варианты: питьевая диета, фруктово-ягодная диета, система похудения «1400 калорий» или весенняя диета.

Диета «1400 калорий» основана на подсчете пищевой ценности рациона. Ее можно использовать как неделю, так и несколько месяцев. За четыре недели весенней диеты (другое название диеты «1400 калорий») можно избавиться от двух килограмм лишнего веса. Однако не все продукты могут участвовать в приеме пище. Исключается: майонез, жирное мясо, сливочное масло, сыр (кроме нежирного), булки и торты, сахар, сладкое, копчености и колбасные изделия, фастфуд, сладкие напитки, алкоголь. Список довольно большой. Но не надо пугаться! Ведь остается все самое полезное, то есть все то, что поможет сбросить необходимое количество килограммов: мясо птицы, рыба, крупы, овощи, фрукты, мед, орехи и семена, горький шоколад и даже макароны.

Основные правила диеты 1400 калорий:

1. Не пропускать первый прием пищи (завтрак).

2. Принимать пищу мини-порциями в 155 — 235 грамм 2 — 4,5 раза в день.

3. Включать в рацион высокое количество разнообразных фруктов и овощей. Особенно это касается яблок и цитрусовых.

4. Избегать недиетической обработки продуктов, то есть использовать такие способы готовки, как варку, тушение, запекание.

5. Пить большее количество воды.

Естественно, есть и другие — не основные правила весенней диеты — занятие спортом (не обязательное, но желательное), тщательный отбор продуктов, минимальное употребление соли. В целом диета 1400 калорий основана на подсчете энергоценности пищи. Приемы пищи не должны в совокупности за день превышать энергетическую ценность равную 1400 килокалориям.

Питьевая диета уступает весенней в разнообразии рациона, так как в течение ее использования можно употреблять только жидкую продукцию. К ней относят: кефир, питьевые йогурты, кофе, бульон, сок, чай, морс, коктейль, воду. Не смотря на относительно небогатый выбор результат питьевой диеты впечатляет каждого — минус четыре килограмма за семь дней. Но стоит четко понимать, что в первые дня данной системы питания из организма «уходит» лишняя вода и снижаются объемы. Жировые клетки сжигаются только на третью неделю использования и не в таких объемах, как в первые семь-десять дней.

Худеющие часто не дожидаются третьей недели (да и второй тоже), так как их в принципе либо устраивает достигнутый результат, либо они меняют свою систему питания. Можно добавить, что питьевая диета отлично подходит в качестве разгрузки. Основные правила использования этой системы похудения просты: употребление двух литров воды в день (не считая питьевых продуктов), ограничение энергоценности (здесь каждый прислушивается к своему организму и выбирает себе сам максимум — 500, 700 или 1000 калорий), избегание физических нагрузок, отказ от сладкого.

И, наконец, фруктово-ягодная диета. Вообще, очень приятно после холодной зимы наслаждаться свежими дарами природы — фруктами и ягодами. Поэтому многие отдают предпочтение именно этой диете. Она основана на употреблении данных видов пищи в течение всего дня (недели — продолжительность этой системы похудения) и отказа от сладкого, соленого, жаренного и копченого. Ограничение по энергетической ценности здесь нет. Необходимо просто следить за состоянием своего организма и его фруктовыми желаниями. Единственное, что все-таки надо контролировать — это употребление винограда (он является самой калорийной ягодой). За неделю на фруктово-ягодной диете можно потерять два килограмма. Однако не следует ей злоупотреблять — нужно ограничиться использованием данной системы питания один раз в год, так как чрезмерное количество времени, потраченного на нее, может привести к проблемам со здоровьем (ведь в период этой диеты организм не получает важнейшие для него элементы питания).

Рассмотренные системы похудения могут быть использованы для весеннего преображения организма и тела. Но не следует неуважительно относиться к своему здоровью и перед использованием данных диет лучше всего будет проконсультироваться с диетологом или специалистом по снижению веса.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe