Рубрики

Домашние колбаски: рецепты приготовления

Вкусные, сочные, ароматные домашние колбаски — это беспроигрышный варинт и для простого домашнего обеда, и для встречи гостей! Предлагаем вам рецепты приготовления домашних колбасок на любой вкус.

Колбаски в беконе

  • 500 г мясного фарша (говядина и свинина)
  • 10 полосок бекона
  • 1 ч л орегано
  • 1 ч л кориандра молотого
  • 1 ч л тимьяна
  • 50 мл сливок
  • 1 ст л горчицы
  • 2 ст л масла оливкового
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить домашние колбаски

Фарш пропустить через мясорубку для воздушности. Приправить орегано,  кориандром и тимьяном. Добавить 1/2 ст л горчицы, сливки, соль, перец. Вымешать и отбить. Разделить фарш пополам, сформировать две сплюснутые колбаски. Бекон нарезать, выложить на колбаски и переложить заготовки в смазанную маслом форму для запекания. Верх и бока смазать смесью оставшейся горчицы с маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов на 7-10 минут. Затем уменьшить огонь до 200 градусов и запекать еще 15 минут.

Колбаски, запеченные с картофелем

  • 1,5 кг свинины
  • 2 кг лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по 1 ч л орегано, кориандра, специй для мяса
  • 1,5 ч л соли
  • перец по вкусу
  • 10 шт картофеля
  • кишки (можно купить на рынке)
  • растительное масло для смазыывания формы

Как приготовить домашние колбаски

Если кишки неподготовленные, то очистите их, подержите 2 часа в воде с 1,5 ст л соли и 3 ст л уксуса, затем промойте и чуть обсушите. Свинину вымыть, обсушить и пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с очищенным луком. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в фарш. Добавить соль, специи, перемешать. Набить кишку фарш и перевязать нитками через каждые 10 см. Если где-то скапливается возлух, то нужно проколоть иголкой. Духовку разогреть до 180 гр. Почистить картофель и нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Картофель выложить в смазанную маслом форму, сверху — колбаски. Запекать 50 минут. Подавать с зеленью и овощами.

Куриные купаты

  • 1,2 кг куриного филе
  • 150 мл сливок 20%
  • 1 ст л столовой горчицы
  • соль, перец
  • оболочка
  • 50 г сало

Как приготовить куриные купаты

Филе промыть, обсушить и нарубить. Добавить горчицу, соль и перец. Влить сливки, перемешать, оставить на 30 минут. Наполнить оболочку фаршем. Отварить колбаски в течение 20 минут, не давая воде сильно кипеть. Далее колбаски вынуть, проткнуть пузырьки воздуха иголкой. В рукав для запекания уложить колбаски, туда же мелко нарезать сало, добавить 3 ст л воды, в которой они варились. Запекать 30 минут при температуре 200-220 гр. Вскрыть рукав и запекать еще 10 минут до румяности.

Домашние колбаски из баранины

  • 1 кг бараньей вырезки
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст л карри
  • 1 ч л мелиссы
  • 2 ст л рубленых листьев кориандра
  • соль
  • оболочка для колбасок

Как приготовить домашние колбаски из баранины

Баранину перед нарезкой для фарша выочите в молоке, солевом растворе или в воде со специями. Баранину промойте, обсушите и мелко нарубите. Морковь почистите и нарежьте. Смешайте в блендере морковь, кориандр, карри, мелиссу и соль. Подготовьте оболочки для колбасок. Если вы используете натуральные кишки, то промойте и очистите их от внешнего и внутреннего жира. Набейте оболочки фаршем. Сформуйте колбаски нужной длины. Положите колбаски в форму для запекания, проткните их толстой иглой в нескольких местах и запекайте в разогретой до 180 гр духовке до готовности.

Домашние охотничьи колбаски

  • 1 кг свиного сала
  • 500 г телятины
  • 40 г соли
  • 10 г сахара
  • 1/4 ч л майорана
  • 1/2 ч л кориандра
  • 1/2 ч л черного перца
  • щепотка душистого перца
  • 2 стакана мясного бульона
  • узкая колбасная оболочка

Как приготовить охотничьи колбаски

Мясо отделить от костей, промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать очень мелкими кусочками. Посыпать мясо смесью из соли, сахара, перца, майорана, кориандра, все тщательно вымешать и отбить. Мясо выдержать ночь в холодильнике. После этого пропустить через мясорубку, добавить мясной бульон, еще раз перемшеать, набить фаршем оболочку, перевязывая ее через каждые 20 см. Круги из таких колбасок закоптить в горячем дыму в домашней коптильне, а затем отварить в течение 30 минут на слабом огне.

Нюрнбергские колбаски

  • 200 г говяжьей лопатки
  • 800 г свиной шеи
  • 100 мл воды
  • 4 ст л соли
  • 1/2 ч л черного молотого перца
  • по 1/2 ч л молотого имбиря, мускатного ореха, кардамона, кориандра
  • 2 ст л сока лимона
  • 1/2 ч л сахара
  • баранья оболочка черева

Как приготовить нюрнебергские колбаски

Мясо отделить от костей, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку 2 раза. В готовый фарш добавить холодную воду, соль, сахар, специи и сок лимона.  Фарш тщательно вымешать и отбить.  Аккуратно начинить оболочку полученных фаршем. Отварить колбаски в течение 10-15 минут, не доводя до сильного кипения, а затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Подавать колбаски со свежими овощами, зеленью и пивом.

Если вы являетесь ценителем пенного напитка, то крафтовые сорта пива вам, наверняка, придутся по вкусу. Попробовать крафтовое пиво можно, посетив пивной ресторанчик  «Kriek».

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe