Рубрики

Особенности макияжа после бессонной ночи

Активная социальная и общественная жизнь нередко приводит к тому, что утром ваше лицо выглядит на самом лучшем образом. Дискотеки, поздние сеансы в кинотеатрах, концерты рок-звезд, общение в компании друзей могут стать причиной недосыпа. Людям, слишком увлекающимся работой или учебой, тоже знакома эта проблема.

Недостаток сна и отдыха очень часто отпечатывается на лице в виде тусклого вида кожи или синяков и отеков под глазами. Это выглядит не очень симпатично. Усталость, истощение старит женщину, это никому не к лицу. Но есть некоторые хитрости, знание которых позволит вам хорошо выглядеть даже после бессонной ночи.

У каждого человека в жизни бывают такие дни, когда у него не получается высыпаться. Причин может быть несколько, а результат один. Утром лицо выглядит так, что страшно выходить из дома. Когда тело и мозг испытывают недостаток отдыха, это довольно быстро отражается на внешности. Глаза становятся красными, появляются синяки и круги под глазами, а кожа становится тусклой и бледной. Зная свои особенности реагирования на отсутствие сна, легко подобрать метод ухода за собой, чтобы выглядеть так, словно вы хорошо отдохнули. Нужно лишь слегка себя побаловать.

Подготовка к нанесению макияжа

Начните с очищения лица, умойтесь прохладной водой, чтобы освежить кожу. Холодная вода улучшает циркуляцию крови. Используйте скраб для лица, чтобы удалить все омертвевшие клетки кожи. Обычно после бессонной ночи их становится больше, вот почему она теряет свой сияющий вид.

Увлажните лицо, если чувствуете, что кожа недостаточно упругая. Увлажняющие средства способны восстановить здоровый вид.

Синяки под глазами можно удалить при помощи кубиков льда или ломтиков огурца. Они же устраняют и припухлость. Но не забывайте о том, что эффект будет кратковременным. Если организм устал, круги будут появляться снова. Так что косметика вам пригодится.

Если глаза покраснели, можно использовать специальные капли, которые избавляют от этой проблемы.

Макияж после бессонной ночи

Макияж уставшего лица должен быть особым. Нанесите консилер вокруг глаз, чтобы замаскировать темные круги. Это позволит сделать их не такими яркими, как раньше. Тональную основу намазывайте тонким слоем, но не забудьте спрятать все недостатки кожи. Слишком много тонального крема использовать нельзя, это лишний раз привлекает внимание именно к лицу, а вам этого не нужно.

Завейте ресницы, нанесите тушь и блеск для губ. Ваш образ готов: Вы будете выглядеть так, словно бессонницы в вашей жизни и не бывало.

Что касается яркой помады и теней смелых оттенков, то в дни после бессонных ночей их использовать не стоит. По той же причине что и слишком толстый слой тонального крема. Вам нужно по минимуму привлекать внимание к своему лицу. Неброский макияж, похожий на натуральный вид лица, а также яркие детали в одежде, интересные аксессуары или прическа, помогут вам дополнительно отвлечь внимание от проблемных зон.

Чтобы хорошо высыпать и иметь здоровый вид, важно, чтобы ваша кровать была максимально комфортной. Так, матрасы независимый пружинный блок распродажа помогут вам забыть о бессоннице и чувствовать себя комфортно весь день.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe