Рубрики

Паста с морепродуктами

Италия подарила миру не только великое икусство, но и великую кулинарию, в основе которой два популярных блюда — паста и пицца. Паста, как и хлеб, продукт универсальный: она доступна, легко готовится, и её можно есть всем, от мала до велика.

С давних пор у нас итальянскую пасту называют макаронами, хотя так зовется всего лишь один из 600 видов. Очевидно, это был первый вид пасты,  который появился в России.

На родине пасты производится и продается только продукция из твердых сортов пшеницы. Для производства нужны только 2 ингредиента — мука и вода, но оба должны быть исключительно хорошего качества. Ещё есть яичная паста, в которую добавлены яйца или желтки, она желтого цвета.

За века развития макаронной промышелнности появилось много видов пасты. Они делятся на три группы: сухая паста, свежая и наполненная, то есть с начинками (равиоли).

Также паста подразделяется на длинную и короткую, для супов, салатов и фарширования. Сейчас появились виды паст для тех, кто сидит на диете. Это цельзерновая паста темно-коричневого цвета, в ней больше клетчатки и меньше углеводов. Есть паста без глютена из кукурузной и рсиовой муки и паста из овса и киноа.

Паста с морепродуктами

  • 400 г любой пасты
  • 500 г замороженных креветок или морского коктейля
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г мякоти консервированных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ломтик перца чили
  • 1/2 луковицы
  • зелень базилика
  • зелень петрушки
  • сыр твердый
  • 1 стакан овощного бульона

Как приготовить пасту с морепродуктами

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откиньте, накройте и держите теплой. Креветки (или морской коктейль), разморозьте, очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Черри нарежьте на четвертинки. Зелень порубите.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте раздавленный чеснок (2 минуты), затем удалите его со сковороды. Выложите в чесночное масло лук, ломтик перца чили, немного рубленой зелени, жарьте 2 минуты. Добавьте черри, готовьте еще 3 минуты.

Добавьте на сковороду морепродукты, 1 стакан овощного бульона и мякоть помидоров. Тушите 3 минуты. Затем добавьте пасту, еще немного зелени, все перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

При подаче посыпьте пасту тертым сыром и украсьте зеленью по желанию.

Если вы хотите обновить дизай кухни, то на сайте http://skinali-fresh.ru/ вы можете посмотреть варианты стеклянных кухонных фартуков. Здесь же вы можете узнать расценки на скинали, совершить он-лайн примерку и оформить заказ.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe