Рубрики

Диета на воде — диета для ленивых

Чаще всего препятствием к обретению стройной фигуры является банальная лень. Ведь диета требует непременного соблюдения определенных условий: строго распорядка питания,  физических нагрузок, подсчета калорий и прочего. Именно для таких случаев и существует диета для ленивых или диета на воде.

Вода хорошо влияет на обмен веществ в организме, очищает его от шлаков и на какое-то время притупляет чувство голода. Поскольку во время ленивой диеты человек выпивает не менее 3 л воды в день, то происходит интенсивное вымывание из организма таких микроэелементов, как калий, натрий и кальций. Поэтому нужно в течение всей диеты принимать витаминно-минеральные комплексы или водорастворимые витамины, а также употреблять сухофрукты, в которых содержится калий, и творог, где есть кальций.

Диета на воде

Главное в этой диете — пить воду перед каждым приемом пищи. Именно чистую негазированную воду, а не любую другую жидкость. Это активизирует все обменны процессы, а значит, калории, которые мы потребляем, не будут откладываться в жир, а станут правильно расходоваться. Все лишнее выводится из организма при помощи воды, в том числе вредные токсины и шлаки, которые его засоряют.

Кроме того, когда желудок заполняется водой перед приемом пищи, то продуктов, даже самых аппетитных и любимых, мы сможем съесть гораздо меньше.  Соответственно калорийность нашего дневного рациона снижается. Но благодаря тому, что вода — это источник энергии, мы не будем себя чувствовать разбитыми и усталыми. а сможем выполнять обычную нагрузку.

Перед началом водной диеты подготовьте организм. В течение 2-3 дней утром натощак пейте очищенные чаи и по 2 ст л льняного масла, затем сразу выпивайте 300 мл негазированной воды, чтобы очиститься от токсинов. Завтракайте через 10 минут.

 

Режим питания

По сути, ваш повседневный рацион остается привычным, и вы можете употреблять те продукты, к которым привыкли. Единственное, от чего придется отказаться, так это от питья какой-либо жидкости сразу после еды. Обязательно надо будет выпивать 2 стакана воды за 20 минут до любого приема пищи. После еды 2 часа нельзя пить ничего.

Если вам захочется перекусить между основными приемами пищи, то правила остаются прежними. Но можно регулировать количество выпиваемой воды. Если объем еды небольшой, можно вместо 2 стаканов выпить 1 стакан. Но обязательно за 15-20 минут до начала трапезы. После еды в течение 2 часов ничего пить нельзя.

Пить воду нужно небольшими глотками, делая маленькие паузы. Можно употреблять горную, артезианскую или обычную «сырую» воду, пропущенную через фильтр, но никак не кипяченую — мертвую жидкость, лишеную минералов и солей.

Эта диета расчитана на 2 недели. Те, кто будет четко выполнять все правила и указания, сможет сбросить до 12 кг за 14 дней. При желании диету можно повторить, но не ранее чем через месяц.

Не вздумайте сидеть на такой диете больше 2-3 недель. Это грозит ухудшением работы мочевого пузыря, почек, повышенным давлением, отечностью. Противопоказаниями к диете могут быть серьезные заболевания почек или сердечно-сосудистой системы.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe