Самые вкусные сорта груши
Многие задаются вопросом, какие сорта груши самые сочные, вкусные и ароматные? Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и все-таки можно выделить несколько сортов, котоорые пользуются неизменной популярностью у садоводов.
Между прочим, кто-то заметил, что самые вкусные груши не очень-то красивы, и наоборот. Такой у природы, видно, баланс вкуса и красоты.
Самые вкусные сорта груши
Августовская роса
Грушевые деревья этого сорта низкорослые. Они хорошо переносят морозы до -25 градусов и устойчивы к заболеваниям. Плоды сочные, сладкие, с лекгим кисловатым акцентом и белой, мелкозернистой, нежного вкуса мякотью. Собирают груши еще зелеными, но после дозревания они приобретают зелено-желтый с небольшим румянцем оттенок.
Москвичка
Урожайный сорт, отлично подходящий для выращивания в средней полосе. Деревья среднерослые, зимостойкие, но боятся засузи, из-за которой наступает снижение урожайности и опадение груш. Плоды широкие, желто-зеленого цвета, часто с обильной оржавленностью. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, сочная, тающая.
Любимица Клаппа
Летний высокоурожайный сорт груш. В южных районах плоды желтого цвета с красноватым румянцем созревают в конце июля. Кожица зрелого плода гладкая, мякоть белая, нежная, сочная, ароматная, сладкая с кисловатым привкусом. При созревании плоды быстро опадают и хранятся недолго.
Велеса
Дерево среднерослое, с раскидистой кроной. Морозостойкий сорт. Плоды симметричные с гладкой поверхностью, зеленовато-желтые с оранжевым оттенокм. Мякоть кремового цвета, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкая. Эти груши отлично подходят для употребления в свежем виде.
Дюшес Летний (Вильямс)
Высокоурожайный десертный сорт груш. Плоды душистые, сочные, сладкие, классической грушевидной формы, при сборе светло-зеленые, в процессе дозревания становятся желтыми. Подходят для сушки и консервирования.