Рубрики

Рассольник с уткой

Многие хозяйки считают, что филе птицы очень полезное и легкое. Однако многое зависит от вида птицы. Курица, утка, индейка, гусь и индоутка сильно различаются по содержанию белка, витаминов и микроэлементов, а также по калорийности.

Около терти утки составляет жир, другая треть — кости. Ну а остальная часть — пикантное и ароматное мясо.  В отличие от курицы в утке больше витамина А, но и вредного холестерина в ней больше, поэтому эту птицу стоит использовать как деликатес, а не как блюдо для каждого дня. Или срезать и вытапливать жир перед приготовлением.

Выбор утки для приготовления — дело особое. Если вы хотите, чтобы утиное мясо было мягким, берите тушку  со светлой кожей и небольшую по размеру — то есть молодую уточку. Если же вы любите более выраженный вкус, купите утку побольше.

Так как мясо утки достаточно жесткое, то оптимальный способ ее приготовления — потушить с яблоками и сухофруктами в казане или запечь в духовке. Утка идеальна в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому  её можно фаршировать яблоками, вишней или курагой.  А из утиных окорочков можно приготовить наваристый рассольник.

Рассольник из утки

  • 2 утиных окорочка
  • 100 г перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 1 помидор
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • соль

Как приготовить рассольник с уткой

Перловую крупу промойте несколько раз. Залейте кипящей водой (1:3) и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Окорочка очистите от кожи и жира. Утиный жир растопите на сковороде и обжарьте на нем окорочка до румяной корочки. Переложите обжаренное мясо в чугунную кастрюлю.

Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте на той же сковороде с вытопившимся жиром примерно 7 минут. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте к овощам и тушите еще 5 минут. Добавьте нарезанный помидор и тушите еще 2 минуты.

Утку залейте 3 л горячей воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, снимите пену. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, перец горошком, лавровый лист, посолите и снова доведите до кипения. Выложите отваренную перловую крупу, пассеровку и доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой.

Поставьте кастрюлю в духовку на нижний уровень и томите суп около 2 часов при температуре 160 градусов. При подаче посыпьте зеленью.

Если вы ищете качественную кухонную мебель на заказ, то посетите сайт filieramebel, где вы найдете образцы кухонной мебели и подробное описание. Здесь же вы можете подобрать комплектующие для вашей будущей кухни, получить консультацию или заказать обратный звонок.

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe