Рубрики

Рыбный суп из консервов

Простые рецепты — это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из продуктов, имеющихся в доме, используя нехитрый набор посуды и обычную плиту. Рыбный суп из консервов — очень простой, но вуксный рецепт, который под силу и начинающей хозяйке.

Суп из рыбных консервов

  • 3 банки рыбных консервово в масле (сайра, скумбрия, сельдь)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • щепотка сушеного базилика (если есть)
  • щепотка хмели-сунели (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец

Как приготовить суп из рыбных консервов

Картофель очистите,в ымойте, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут (до готовности картофеля). Пока варится картофель, лук и чеснок очистите. Лук измельчите, чеснок нарежьте пластинами. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности (2 минуты). Положите морковь и готовьте еще, помешивая, около 7-10 минут. Накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.

Рыбные консервы откройте, масло слейте. Рыбу положите к картофелю вместе с лавровым листом и перцем горошком, перемешайте. Добавьте тушеные овощи, приправьте специями. Перемешайте, выключите нагрев.

Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Накройте крышкой и оставьте на 10-30 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe