Рубрики

Баклажаны по-китайски

 

Одна из особенностей китайской кухни заключается в том, что пищу тут готовят один раз и никогда не разогревают на следующий день. Продукты покупают ежедневно и подвергают быстрой тепловой обработке. У китайски поваров две задачи: мелко нарезать и быстро обжарить. В этом они виртуозы. В итоге за 20-30 минут создается кулинрный шедевр. Для многих блюд все ингредиенты готовятся отдельно, а потом смешиваются. Витамины в такой еде лучше сохраняются.

Почти в каждое блюдо китайской кухни добавляется соевый соус.  Он появился в Китае примерно в 8 веке до н. э. Это продукт брожения соевых бобов под воздействием особых грибов. Соевый соус содержит множество минералов, витаминов и аминокислот. Благодаря наличию глутаминовой кислоты соус имеет свойство ярко подчеркивать вкус блюд. Его кладут вместо соли, в нем маринуют мясо и птицу.

 

Баклажаны по-китайски: рецепт

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 шт перца чили
  • 70 мл соевого соуса
  • 1 яичный белок
  • 1 ч л молотого или свежего имбиря
  • 2 ст л картофельного крахмала
  • масло подсолнечное для фритюра
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ч л семян кунжута
  • соль

Как приготовить бакалажаны по-китайски

Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте крупными ломтиками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Перец чили очистите, порубите. Обжарьте болгарский перец и лук на растительном масле (5 минут). Влейте соевый соус и добавьте перец чили.  В чашке смешайте 1 ст л крахмала, 5 ст л воды и молотый или тертый имбирь и полейте болгарский перец. Добавьте томатную пасту, влейте 1 стакан воды и тушите на медленном огне 7 минут.

Баклажаны промойте, срежьте концы. Можете удалить кожуру по желанию. Нарежьте толстыми брусочками. В миске соедините оставшийся крахмал с яичным белком с 5 ст л воды. Опустите в этот раствор баклажаны и остваьте на 2-3 минуты.  Разогрейте на сковороде растительное масло для фритюра и опускайте туда брусочки бакалжанов партиями. Выньтне шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить.

Выложить обжаренные баклажаны в перечный соус.  Добавьте в соус 1 ст л кунжутного масла и перемешайте, готовьте 1 минуту. Посыпьте кунжутом. Дайте остыть и подавайте как закуску.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe