Рубрики

Индоутка, запеченная с овощами

Сейчас стало популярным ароматное и нежирное мясо индоутки. Почему-то все считают, что эти птицы — гибриды уток и индеек, что в корне неверно.

Индоутка — это самостоятельный вид диких уток с весьма ценным мясом. Оно красноватое с привкусом лесной дичи. В нем высоко содержание белка и полезных аминокислот, причем соотношение их близко к оптимальному. Диетическим ( в 100 г всего 271 ккал) филе индоутки называют благодаря низкому содержанию жиров.

По вкусу мускусная утка (так еще называют индоутку) пикантнее курятины, мягче индюшатины, более постная и нежная, чем утятина. Её идеально запекать, предварительно замариновав — например, в мандариновом или апельсиновом соке со специями.

Если вы любите свинину, а не мясо птицы, то мясо по-французски вам наверняка придется по вкусу.

 

Индоутка, зпеченная с овощами

  • Индоутка весом 2,5 кг
  • 4 картофелины
  • 2 баклажана
  • 1 лук-порей
  • 1 головка чеснока
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 стакан столового уксуса
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 7 см корня имбиря
  • перец, соль
  • растительное масло

Как приготовить индоутку с овощами

Корень имбиря очистите, натирте на средней терке. Уксус вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана хололной воды и тертый имбирь, подогрейте маринад на огне до 40 градусов.

Индоутку промойте, обсушите и обдайте кипятком. Выложите птицу в большую емкость и залейте теплым маринадом. Оставьте на 2-3 часа. Затем обсушите.

Картофель тщательно промойте со щеткой, не чистите. Нарежьте на крупные дольки. Лук-порей разрежьте вдоль стебля, промойте слои и нарежьте крупными кусочками. Баклажаны нарежьте кружочками. Яблоко — дольками. Чеснок очистите. Три зубчика чеснока измельчите и посыпьте ими овощи в миске. Поперчите, полейте соевым соусом и оставьте на 1,5 часа. Начините птицу этой смесью. Отверстие зашейте.

Замаринованную тушку натрите смесью соли и перца и пропущенного через пресс чеснока. Утятницу смажьте маслом. На дно выложите кружочки баклажанов и лук-порей. На них — фаршированную тушку индоутки. Влейте 0,5 стакана воды и накройте крышкой.

Запекайте птицу в разогретой до 180 гр духовке в течение 2 часов. Затем снимите крышку, переверните птицу и запекайте еще около 20-30 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe