Рубрики

Куриные шейки: рецепты приготовления

Даже из таких дешевых субпродуктов, как куриные шейки, можно приготовить вкусное блюдо. Наши рецепты — тому подтверждение!

Куриные шейки с картошкой в соусе

  • 600 г куриных шеек
  • 5-6 картофелин
  • 5 ст л соевого соуса
  • 1 ч л аджики
  • 0,5 стакана кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч л розмарина
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить куриные шейки с картошкой

В миске смешайте соевый соус, аджику, кетчуп. Мелко натрите чеснок и добавьте в миску.  Залейте этой смесью шейки и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Шейки выложите на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте до готовности под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте розмарином и полейте маслом. Запекайте при 180 гр в духовке.

Куриные шейки тушеные с капустой

  • 500-700 г куриных шеек
  • 700 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • укроп
  • соль
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Как приготовить куриные шейки с капустой

Шейки промойте, обсушите, обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте к шейкам мелко нарезанные лук и морковь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Посолите, поперчите. Тонко нашинкуйте капусту, выложите к шейкам, тушить под крышкой 5-7 минут. Перемешайте, влейте 1 стакан воды, в котором размешайте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. В конце добавьте лаврушку, порезанный укроп и тушите еще 5-7 минут.

Плов из куриных шеек

  • 500 г куриных шеек
  • 300 г пропаренного риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  •  головка чеснока
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Как приготовить плов из куриных шеек

Шейки промойте, обсушите, обжарьте на растительном масле до румяности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите.  Добавьте овощи в сковороду с шейками и обжарьте все вместе 3 минуты. Рис промойте, выложите в сковороду, посолите. Залейте горячей водой так, чтобы рис был слегка покрыт жидкостью. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте чеснок и лавровый лист.




Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe