Куриные шейки: рецепты приготовления
Даже из таких дешевых субпродуктов, как куриные шейки, можно приготовить вкусное блюдо. Наши рецепты — тому подтверждение!
Куриные шейки с картошкой в соусе
- 600 г куриных шеек
- 5-6 картофелин
- 5 ст л соевого соуса
- 1 ч л аджики
- 0,5 стакана кетчупа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ч л розмарина
- растительное масло
- соль
Как приготовить куриные шейки с картошкой
В миске смешайте соевый соус, аджику, кетчуп. Мелко натрите чеснок и добавьте в миску. Залейте этой смесью шейки и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Шейки выложите на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте до готовности под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите, приправьте розмарином и полейте маслом. Запекайте при 180 гр в духовке.
Куриные шейки тушеные с капустой
- 500-700 г куриных шеек
- 700 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст л томатной пасты
- 1 лавровый лист
- укроп
- соль
- растительное масло
- черный молотый перец
Как приготовить куриные шейки с капустой
Шейки промойте, обсушите, обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте к шейкам мелко нарезанные лук и морковь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Посолите, поперчите. Тонко нашинкуйте капусту, выложите к шейкам, тушить под крышкой 5-7 минут. Перемешайте, влейте 1 стакан воды, в котором размешайте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. В конце добавьте лаврушку, порезанный укроп и тушите еще 5-7 минут.
Плов из куриных шеек
- 500 г куриных шеек
- 300 г пропаренного риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- головка чеснока
- соль
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- черный молотый перец
Как приготовить плов из куриных шеек
Шейки промойте, обсушите, обжарьте на растительном масле до румяности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Добавьте овощи в сковороду с шейками и обжарьте все вместе 3 минуты. Рис промойте, выложите в сковороду, посолите. Залейте горячей водой так, чтобы рис был слегка покрыт жидкостью. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте чеснок и лавровый лист.