Рубрики

Бигос польский

Бигос с капустой — традиционное польское блюдо. Из-за того, что свежей и квашеной капусты одинаковые пропорции, бигос не кислит. Для классического рецепта важно жарить мясо на беконе, и никакие сосиски не заменят в рецепте охотничьи колбаски. Мяса в бигосе должно быть столько же, сколько и капусты. По желанию можно добавить в блюдо грибы или яблоки.

Польский бигос

  • 700 г свежей капусты
  • 700 г квашеной капусты
  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 300 г копченой грудинки
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 1 ст л белого сухого вина
  • 3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 5-6 чернослива
  • 3 ст л томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л сахара
  • соль
  • тмин
  • кориандр
  • молотый черный и душистый перец горошком

Как приготовить польский бигос

Нарезанную кубиками грудинку обжарить на чугунной сковороде с толстым дном, убрать.  Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на вытопленном от грудинки жире. Мясо нарезать тонкими ломтиками, тушить с луком почти до готовности около 20 минут. Влить разведенную вином томатную пасту.

Свежую капусту нашинковать, присолить, размять руками, всыпать в сковороду. Добавить квашеную капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Всыпать распаренный и нарезанный кусочками чернослив, перемешать. Посыпать тмином, черным перцем, толченным кориандром, добавить сахар и соль. Положить порезанные колбаски, перемешать, тушить на среднем огне до размягчения капусты, по необходимости подлив воду. В конце всыпать порезанный чеснок.




Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe