Рубрики

Домашняя брынза за 2 часа

Этот рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаем рецепт приготовления домашней брызну, которую можно приготовить за 2 часа.

Домашняя брынза

  • 1 л молока 3,2%
  • 3 ст л сметаны 20%
  • 200 мл питьевой воды
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ч л соли

Как приготовить домашнюю брынзу

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на максимальный огонь. Добавить сметану и перемешать ложкой. Кусочки сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить. Примерно через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. Как только вы заметите, что начался процесс сворачивания, влить лимонный сок, перемешать ложкой и прогреть еще 1 минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

Сыворотку сцедить. Накрыть сыр марлей и поставить сверху гнет — чем тяжелее, тем лучше! Через час сыр достать. Он будет еще чуть-чуть теплый.

В стакане холодной питьевой воды развести чайную ложку соли. Перелить в емкость, где будет храниться сыр, переложить туда кусочки сыра. Через 30 минут сыр можно пробовать на вкус.

Если вам кажется, что сыр еще не достаточно соленый, подождите еще.




Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe