Рубрики

Варенье из хурмы или королька

Хурма — зимняя сладкая ягода. Она обладает необыкновенным вкусом и солнечным цветом, который просто притягивает к себе в холодное время года. Любители этой ягоды могут приготовить варенье их хурмы, которое имеет характерный сладковато-вяжущий вкус.

Хурму можно условно разделить на два вида — обычная и «королек». первая вяжет, пока полностью не созреет, тогда внутри становится желеобразной. Королек практически никогда не имеет вяжущего вкуса, этот сорт обладает сладким и нежным вкусом даже в недозрелом виде.

 

Варенье из хурмы 

  • 1 кг хурмы (лучше сорта королек)
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч л лимонной кислоты
  • немного ванилина

Как приготовить варенье их хурмы

Хурму помыть, нарезать на небольшие дольки. Сварить сироп. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Как только сироп закипит и сахар полностью растворится, добавить хурму и варить на среднем огне, помешивая, 50 минут.

Затем добавить в варенье лимонную кислоту и ванилин и готовить еще 10 минут.  В горячем виде разложить варенье из хурмы по стерильным банкам, закатать стерильными винтовыми крышками.




Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe