Рубрики

Новогодний салат «Варежка» с крабовыми палочками и рисом

Готовится новогодний салат «Варежка» очень просто и быстро. А украсить этот салат можно по своему усмотрению.

Новогодний салат «Варежка»

● Отварной рис — 1 Стакан
● Яйцо — 4 Штуки
● Крабовые палочки — 200 Грамм
● Кукуруза консервированная — 150 Грамм
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Майонез — По вкусу

Как приготовить салат «Варежка»
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде, как для каши. Дайте немного остыть. Яйца отварите вкрутую. Если яйца мелкие или средние, то добавьте еще одно. У меня отборные, с крупными желтками.
2. Яйца порубите острым ножом на кубики. Оставьте белок одного яйца и два желтка для украшения варежки.
3. Крабовые палочки порежьте кубиками.
4. Кукурузу отцедите от жидкости. Сложите все продукты в салатник, добавьте соль и перец черный молотый. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
5. Возьмите чистую тарелочку, одну большую или две маленьких. Столовой ложкой выкладывайте салат, формируя варежку.
6. Тертым белком сделайте «опушку» на рукавичке.
7. Из тертого желтка оформите оставшуюся часть рукавички.
8. Украсьте рукавичку, как подскажет фантазия. Я сделала снежинку из крабовой палочки и все обвела майонезом.

 

Если вы предпочитаете готовить на Новый год салат Оливье или Селедку под шубой, то вы может оформить любимые салат в форме варежки. Предлагаем еще варианты оформления салата «Варежка».




Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe