Рубрики

10 лучших антивозрастных масел для молодости кожи

С течением времени наша кожа начинает вырабатывать меньше жира, и начинает терять свою эластичность, что неизбежно приводит к появлению морщин и обвисшей кожи. Поэтому было бы нормально предполагать, что если мы хотим сохранить естественный, молодой вид нашей кожи, мы должны пополнять ее масла, которые у нас отсутствуют, и сохранить нашу кожу гладкой и увлажненной.

Для достижения этой цели существует множество натуральных эфирных масел, которые мы можем выбрать, у которых есть увлажняющие и омолаживающие свойства, и которые сделают нашу кожу мягкой и молодой.

10 лучших эфирных масел для здоровой и молодой кожи

Кокосовое масло

Кокосовое масло является одним из лучших масел для ухода за кожей. Это предотвратит преждевременное старение кожи и уменьшит появление морщин и возрастных пятен. Оно также может использоваться как натуральный солнцезащитный крем и защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Оливковое масло

Оливковое масло также очень хорошо подходит для вашей кожи, поскольку оно оказывает омолаживающее действие и будет сохранять его мягким и молодым. Оно изобилует витаминами А и Е и незаменимыми жирными кислотами, которые защищают вашу кожу от повреждения свободными радикалами.

Просто согревайте небольшое количество оливкового масла и ежедневно массируйте им кожу несколько минут.

Масло жожоба

Масло жожоба богато витаминами Е и С и обладает сильным омолаживающим эффектом. Массажируйте вашу кожу с ним каждый день.

Аргановое масло

Это масло хорошо подходит для ваших волос и кожи. Его можно извлечь только из деревьев, родом из Марокко, и они очень редки, поэтому это дорогое масло. Но это супер полезно и предотвратит провисание кожи и морщин. Вы можете очистить свою кожу перед этим перед сном и ежедневно употреблять столовую ложку.

Миндальное масло

Миндальное масло богато витаминами E и K и эффективно уменьшает морщины и тонкие линии. Оно также обладает сильным омолаживающим действием на кожу. Помассируйте лицо этим маслом каждый день, чтобы пожинать плоды. Вы также можете нагреть несколько капель этого масла и нанести его под глаза, чтобы удалить мешки под глазами и темные круги.

Масло Ним

Масло Ним — еще одно мощное антивозрастное масло с антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Оно богато витамином Е и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые гарантированно принесут эластичность вашей кожи и омолодят ее.

Смешайте 1 ст.л. масла ним с 1/3 чашки кокосового ореха или оливкового масла (теплой) и массируйте лицо перед сном каждую ночь. Не мойте его до утра.

Эфирное масло лаванды

Это эфирное масло является одним из самых распространенных ингредиентов во многих косметических продуктах благодаря своим мощным антисептическим и противогрибковым свойствам, которые делают его эффективным средством для лечения псориаза, угрей и подобных состояний кожи.

Смешайте 1 ст.л. алоэ с 5 капель масла лаванды и массируйте кожу этой смесью. Оставьте его на 10 минут, прежде чем промыть холодной водой.

Масло авокадо

Это масло очень хорошо подходит для сухой кожи и обладает сильным эффектом против старения. Оно богато витаминами А и Е и поддерживает клеточное здоровье.

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы оказывает регенерирующее действие и предотвращает проблемы с кожей и преждевременное старение. Оно богато витаминами Е и А и антиоксидантами, что означает, что оно предотвращает повреждение свободных радикалов.

Масло семян граната

Наконец, у нас есть масло семян граната, богатейшее эфирное масло с антиоксидантами, которое восстанавливает и борется со свободными радикалами и защищает кожу от повреждения ультрафиолетовых лучей и экологического ущерба. Оно обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием и помогает вашей коже заживать быстрее.

Все эти масла очень полезны для вашей кожи и гарантируют, что она будет выглядеть молодой и сияющей. Однако будьте осторожны, прежде чем применять какое-либо из этих масел и сначала выполнить тест на переносимость, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии.




Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe