Рубрики

Салат-торт «Селедка под шубой»

Еще один оригинальный вариант традиционного салата.

Салат-торт «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
Майонез — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки (вареная)
Свекла — 4 Штуки (три для салата, одна для украшения)
Сельдь — 1 Штука
Лук — 1-2 Штук (белый или фиолетовый)
Яйцо — 3 Штуки
Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат-торт «Селедка под шубой»

1. Подготовьте продукты для салата, отварите овощи и яйца, остудите их и очистите. Селедочку филеруйте. Сделайте свежий майонез (рецепты вы найдете на любой вкус на нашем сайте). Кроме перечисленных продуктов, понадобятся три металлических кольца диаметром 16, 12 и 8 см.

2. Порежьте все ингредиенты салата мелким кубиком.


3. Возьмите тарелочку, поставьте первое кольцо. Первый слой салата — селедка, майонезная сеточка.

4. Далее — слой лука.


5. Далее — картофельный слой, майонезная сеточка.
6. Далее яичный слой, майонезная сеточка.

7. После — свекольный слой, майонез.
8. Затем морковный слой, майонез.
9. Установите второе кольцо, повторите все слои в том же порядке.


10. Установите третье кольцо, повторите все слои. Отправьте салат на 30-40 минут в холодильник, чтобы «стабилизировать» торт.


11. С помощью вырубки для печенья или плунжера вырежьте украшения в виде цветочков для торта. Также понадобится любая зелень, петрушка или зеленый лук будут идеально смотреться.

12. Снимите кольца осторожно.


13. Украсьте салат-торт. С Наступающим!



Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe