Рубрики

Салат «Вкуснятина» с копченой курицей, корейской морковью и черносливом

У этого салата пикантный копченый вкус в сочетании с морковью по-корейски и кисло-сладким черносливом. Очень вкусный салат!

Салат «Вкуснятина»

Ингредиенты:
-200 гр. свежих шампиньонов
-150 гр. копченного куриного мяса
-80 гр. корейской морковки
-80 гр. чернослива
-150 гр. свежих огурцов
-150 мл майонеза
-растительное масло
-перец, соль, зелень.

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.

На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом.

Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.




Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe