Рубрики

Скумбрия, запечённая в пергаменте

Для приготовления этого блюда можно использовать свежемороженную рыбу, которую предварительно нужно разморозить.

Скумбрия, запечённая в пергаменте

скумбрия — 2 шт
репчатый лук — 2 шт
соль и специи — по вкусу
пергаментная бумага

Как приготовить скумбрию
Скумбрию вымыть,отрезать головы,плавники,вычистить брюшко и обязательно убрать чёрную плёнку (чтобы скумбрия не горчила)

Натереть скумбрию изнутри и снаружи солью и специями,затем положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Скумбрию достать из холодильника и брюшко каждой скумбрии зафаршировать нарезанным луком

Пергаментную бумагу разрезать на две части,каждую часть немного смазать растительным маслом. На каждый кусочек пергамента выложить скумбрию,обернуть в несколько оборотов бумаги,чтобы не вытекал сок и плотно защипать края.

Отправить в разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 30 до готовности. Подавать можно с гарниром или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe