Рубрики

Блюда из рыбьих молок

Всегда проходила мимо этого продукта и даже не понимала, почему его продают. Но однажды решилась попробовать. Это чудо! Рекомендую всем!

Рыбьи молоки в кляре с лимоном

  • 500 г молок
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 2 ст л майонеза
  • 4-5 ст л муки
  • 1 ст л лимонного сока
  • черный молотый перец, соль, растительное масло

Как приготовить рыбьи молоки

Молоки промойте и аккуратно промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр. Для этого в миске взбейте венчиком или вилкой яйца с майонезом, добавьте соль, муку и тщательно перемешайте. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Добавьте ее в кляр. Вместо цедры в кляр можно добавить щепотку прованских трав. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Каждый кусочек молок обмакивайте в кляре и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Рыбьи молоки в сметанном соусе

  • 500 г молок
  • 250 г сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 1 луковица
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • любые специи для рыбы
  • соль

Как приготовить рыбьи молоки

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Разогрейте масло на сковороде. Молоки немного посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Далее молоки вновь выложите на сковороду, добавьте обжаренный лук, сметану, влейте теплую воду, по вкусу посолите, добавьте специи и тушите 10-15 минут.

 

Салат из рыбьих молок

  • 200-300 г молок лососевых рыб
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 2-3 маринованных огурца
  • небольшой пучок укропа
  • черный молотый перец
  • майонез

для украшения:

  • 1 крупная морковь
  • 2 маринованных огурчика

Как приготовить салат из рыбьих молок

Молоки отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте остыть и охладите в холодильнике. После этого нарежьте кубиками. Отварите яйца, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками покрупнее. Если нарезать мелкими, то выделится много сока.  Укроп и петрушку измельчите. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Для украшения отварите морковь, нарежьте кружочками и выложите вокруг салата. Огурцы разрежьте  по косой поперек пополам, а затем каждую половинку — вдоль пополам. Из полученных деталей выложите сердечки. Из остатков моркови и огурцов сделайте сверху цветок.

Котлеты из рыбьих молок

  • 600 г молок
  • 200 г вареного риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль

Как приготовить котлеты из молок

Репчатый лук нарежьте кубиками или полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности, остудите.  Молоки, вареный рис, обжаренный лук пропустите через мясорубку, в полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.  В тарелке смешайте муку с панировочными сухарями. Из рыбной массы мокрыми руками формируйте небольшие котлеты, обваливайте их в смеси муки и сухарей и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде.  Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

 

Молоки в картофельно-рыбной шубе с чесноком

  • 500 г молок
  • 50-70 гр твердого сыра
  • 2 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л майонеза
  • 2 ст л муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль

для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 перца чили
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль

Как приготовить рыбьи молоки

Очистите картофель, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко натрите сыр. В картофель добавьте чеснок, сырое яйцо, сыр, майонез, муку, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Молоки промойте, промокните бумажной салфеткой. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите на сковороду столовой ложкой несколько картофельных оладушек, на них — молоки, а сверху каждый накройте еще ложкой картофельной массы. Получатся оладушки, внутри которых молоки. Когда нижние оладушки подрумянятся, переверните и жарьте с другой стороны. Готовые оладушки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Для соуса очень мелко нарежьте перец чили, покрошите зелень и все смешайте  со сметаной. Посолите по вкусу.

Омлет с рыбьими молоками на завтрак.  Нарежьте мелко молоки, обжарьте до полуготовности на сковороде, смазанной маслом, а затем залейте массой для омлет (3-4 яйца и 0,5 стакана молока), немного посолите, поперчите, приправьте молотым имбирем, по желанию посыпьте зеленью и готовьте под крышкой на маленьком огне. Получится нежнейший омлет!




Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe