Рубрики

Ботвинья по-купечески

На 3-4 порции:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г свекольных листьев
  • 250 г шпината
  • 250 г щавеля
  • 20 г сливочного масла
  • 2 свежих огурца
  • по 20 г зеленого лука и укропа
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л тертого хрена
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 л хлебного кваса

Приготовление

  • Филе отварить, дать остыть и нарезать полосками.
  • Свекольные листья, щавель и шпинат перебрать, нарезать и залить горячей водой так, чтобы она слегка покрывала зелень. Добавить сливочное масло, довести до кипения, тушить 3 минуты, затем пюрировать.
  • Огурцы нарезать кубиками. Лук и укроп порубить и растереть с сахаром, хреном, солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешать с получившимся пюре, огурцами и квасом, разложить по тарелкам. В каждую положить кусочки филе.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe