Ботвинья по-купечески
На 3-4 порции:
- 2 куриные грудки
- 100 г свекольных листьев
- 250 г шпината
- 250 г щавеля
- 20 г сливочного масла
- 2 свежих огурца
- по 20 г зеленого лука и укропа
- 1 ст л сахара
- 2 ст л тертого хрена
- соль
- молотый черный перец
- 1 л хлебного кваса
Приготовление
- Филе отварить, дать остыть и нарезать полосками.
- Свекольные листья, щавель и шпинат перебрать, нарезать и залить горячей водой так, чтобы она слегка покрывала зелень. Добавить сливочное масло, довести до кипения, тушить 3 минуты, затем пюрировать.
- Огурцы нарезать кубиками. Лук и укроп порубить и растереть с сахаром, хреном, солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешать с получившимся пюре, огурцами и квасом, разложить по тарелкам. В каждую положить кусочки филе.