Свекольник с яйцом
Этот суп отлично освежает в жаркий летний день!
На 3-4 порции:
- 2 стакана томатного сока
- 300 г свеклы
- соль
- перец
- 200 г вареного картофеля
- 200 г свежих огурцов
- по 1/2 пучка зеленого лука и укропа
- 4 стручка сладкого перца
- 100 г сметаны
- 2 сваренных вкрутую яйца
Приготовление
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л воды и варить 15 минут. Отвар процедить, влить томатный сок, посолить и поперчить.
- Картофель и огурцы нарезать тонкими кружками. Укроп и зеленый лук измельчить.
- Сладкий перец запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, затем снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать, соединить с зеленью, картофелем и огурцами, разложить по тарелкам и залить свекольным отваром. Подавать со сметаной и разрезанными пополам яйцами.