Рубрики

Котлеты пшенные с морковью

Состав:

  • 200 г пшена
  • 500 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст л панировочных сухарей
  • 2 ст л топленого масла
  • 250 г молочно-сладкого соуса
  • 2 ч л сахара
  • соль
  • Для соуса:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч л крахмала
  • 1 ст л сливочного масла
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар

Способ приготовления

  1. Морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на растительном масле и протрите.
  2. Сварите вязкую густую кашу. Добавьте в неё морковное пюре, охладите до 70 градусов, добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Массу разделите на котлеты или биточки. Запанируйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте с молочным сладким соусом.
  4. Для соуса 1/2 стакана молока доведите до кипения, а в оставшемся молоке разведите крахмал. Влейте смесь с крахмалом в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте в загустевший соус масло, соль, сахар и ванильный сахар по вкусу и перемешайте.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe