Котлеты пшенные с морковью
Состав:
- 200 г пшена
- 500 мл воды
- 1 морковь
- 2 ст л сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст л панировочных сухарей
- 2 ст л топленого масла
- 250 г молочно-сладкого соуса
- 2 ч л сахара
- соль
- Для соуса:
- 1 стакан молока
- 1/2 ч л крахмала
- 1 ст л сливочного масла
- соль
- сахар
- ванильный сахар
Способ приготовления
- Морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на растительном масле и протрите.
- Сварите вязкую густую кашу. Добавьте в неё морковное пюре, охладите до 70 градусов, добавьте яйцо и перемешайте.
- Массу разделите на котлеты или биточки. Запанируйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте с молочным сладким соусом.
- Для соуса 1/2 стакана молока доведите до кипения, а в оставшемся молоке разведите крахмал. Влейте смесь с крахмалом в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте в загустевший соус масло, соль, сахар и ванильный сахар по вкусу и перемешайте.