Домашний хлеб без дрожжей
Состав:
- 1/2 стакана муки грубого помола
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана столовой минеральной воды
- 4 ст л растительного масла
- 4 ст л отрубей
- 2 ст л семян тмина
Приготовление
- Масло, муку грубого помола, тмин и отруби залить минеральной водой и перемешать. Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт, сформировать батон, уложить его на смоченный водой противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 150 градусов и допекать ещё 20-30 минут.
- Готовый хлеб завернуть во влажное чистое полотенце, положить в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть около часа.
А чем можно заменить газировку? Кефиром с содой? Если можно, то в каком количестве?