Рубрики

РАГУ ИЗ ЯЗЫКА

Состав:

  • 1-1,2 кг говяжьего языка
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 3 крупные картофелины
  • 2 средние моркови
  • 2 помидора
  • 100 г спаржи
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 горошины душистого перца
  • растительное масло
  • соль по вкусу
Приготовление
  1. Язык вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.  После закипания воду слить и снова залить холодной водой и варить до готовности около 2 часов, при необходимости подливая холодную воду.  Отваренный язык вынуть из кастрюли и сразу же положить в холодную воду, затем очистить язык от кожи, срезать подъязычную часть и жир. Подготовленный язык нарезать крупными кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Репчатый лук разрезать на 6-8 долек.
  3. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, что и язык. Нарезанный картофель обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кубики картофеля до золотистого цвета.
  4. Добавить кусочки моркови и лука и, периодически помешивая, обжарить овощи до образования румяной корочки.
  5. Обжаренные овощи положить в глубокий сотейник или кастрюлю. Побеги спаржи вымыть и нарезать кусочками длиной 3-4 см, положить в кастрюлю с овощами.  Помидоры нарезать крупными дольками и переложить к овощам.
  6. Переложить в рагу кубики вареного языка, влить горячий бульон, приправить лавровым листом и душистым перцем, посолить по вкусу, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.


Один ответ to “РАГУ ИЗ ЯЗЫКА”

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe