ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОК
Состав:
- 6-7 яблок
- 1,5 ст сахара
- 7 яичных белков
- 2 ч л свежего лимонного сока
- 1,5 ст л желатина
- чуть больше 0,5 ст воды
Приготовление
Вымойте яблоки, испеките их целиком в духовке до мягкости (примерно 10-15 минут, в зависимости от величины яблок). Протрите через сито, семечки и кожура не должны попасть в массу. Добавьте в пюре сахар и варите до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело.
Белки, отделенные от желтков, взбейте венчиком или миксером (белки обязательно должны быть охлажденными), соедините с пюре и введите в эту смесь растворенный в воде желатин. Хорошо перемешайте, добавьте лимонный сок. Еще раз перемешайте, разложите в формочки и поставьте в холодильник.