Вы находитесь здесь: Главная > Десерты и сладости > ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОК

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОК

Состав:

  • 6-7 яблок
  • 1,5 ст сахара
  • 7 яичных белков
  • 2 ч л свежего лимонного сока
  • 1,5 ст л желатина
  • чуть больше 0,5 ст воды
Приготовление
Вымойте яблоки, испеките их целиком в духовке до мягкости (примерно 10-15 минут, в зависимости от величины яблок). Протрите через сито, семечки и кожура не должны попасть в массу. Добавьте в пюре сахар и варите до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело.
Белки, отделенные от желтков, взбейте венчиком или миксером (белки обязательно должны быть охлажденными), соедините с пюре и введите в эту смесь растворенный в воде желатин. Хорошо перемешайте, добавьте лимонный сок. Еще раз перемешайте, разложите в формочки и поставьте в холодильник.


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.