Рубрики

КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ

Салат «Русский»

Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
1слой — отварной картофель
2слой — лук репчатый
3слой — горошек зеленый
4слой — морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

 

Салат с черносливом.
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой — крабовые палочки.Все натереть на терке.
Украсить маслинами.

 

Салат из редьки.
1большая зелёная редька’.Салатная’
2-3 картофелены
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
200гр- майонеза.
Картофель отварить,очистить,натереть на терке.
Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
редьку и марковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.
Выкладываем слоями на блюдо.
картофель майонез,
редька майонез,
морковь майонез,
лук майонез,
яйца майонез,
зеленый горошек.
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.

 

Салат с кальмарами.
Салат слоями —
Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.

Ещё один вариант оформления

 

Салат «Морское чудо».
Всё укладываем слоями:
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.

 

 

 

Салат «Праздничный».
СОСТАВ:
500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

 

Салат «Маки».
фасоль консервированная — 1 баночка,
крабовые палочки или креветки — 150 гр,
зеленый лук,
оливки — 3 ст.л.сыр — 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое — 2 ст.л,
лимонный сок — 1 ч.л.

Для украшения: мак,
рыба красная — 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe