Рубрики

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

На 8 порций:

  • 250 г мякоти тыквы
  • 2 стакана муки
  • 1 ч л негашеной соды
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 3 ст л апельсинового сока
  • 1 ч л молотой корицы
  • щепотка соли
Приготовление
  1. Тыкву нарежьте кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст л сливочного масла, положите тыкву, добавьте 3-4 ст л воды и тушите до мягкости.
  2. Готовую тыкву разотрите в пюре. Муку просейте, смешайте с содой и солью. Добавьте половину стакана растопленного сливочного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. замесите тесто консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто немного очищенных тыквенных семечек.
  3. Прямоугольную форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё тесто.
  4. Выпекайте хлеб 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте хлебу остыть и выньте его из формы.


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.