ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
На 8 порций:
- 250 г мякоти тыквы
- 2 стакана муки
- 1 ч л негашеной соды
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана растопленного сливочного масла
- 3 ст л апельсинового сока
- 1 ч л молотой корицы
- щепотка соли
Приготовление
- Тыкву нарежьте кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст л сливочного масла, положите тыкву, добавьте 3-4 ст л воды и тушите до мягкости.
- Готовую тыкву разотрите в пюре. Муку просейте, смешайте с содой и солью. Добавьте половину стакана растопленного сливочного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. замесите тесто консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто немного очищенных тыквенных семечек.
- Прямоугольную форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё тесто.
- Выпекайте хлеб 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте хлебу остыть и выньте его из формы.