Рубрики

УКРАИНСКИЙ ШМАТОК

 

Состав:

  • соль крупного помола
  • перец черный или красный молотый
  • перец черный душистый горошком
  • майоран, тмин, кардамон, лавровый лист
  • 2 головки чеснока
  • засолочная смесь

  

Примерно на 1 кг сала взять 3-4 ст л соли, добавить в неё 1 ст л молотого черного перца или 1/2 ст л красного перца, а затем — сушеные травы. Сало нарезать пластами 4-5 см (если оно толще 8-10 см), тонкое — оставить одним куском.

  

Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт нужно нашпиговать пластинами чеснока.

 

На дно пластиковой или деревянной посуды насыпать немного засолочной смеси, немного перца горошком и несколько измельченных лавровых листьев. Уложить один пласт сала, посыпать его засолочной смесью  и перцем с лавровым листом, уложить следующий пласт и т д.

  

Если солится нетолстое сало, первый слой укладывать шкуркой вниз, второй — шкуркой вверх, третий шкуркой вниз и т.д.

  

Первые сутки засолки сало продержать при комнатной температуре, а следующие несколько дней — в холодильнике.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe