Рубрики

ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ

Для теста

  • 500 г муки
  • 120 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли

Для фарша

  • 500 г баранины (или 300 г говядины и 200 г свинины)
  • 3 шт лука репчатого
  • перец черный, зелень — по вкусу
Готовить тесто в 3-4 замеса. Сначала смешать воду с яйцом и солью, а муки добавить только половину. Хорошенько перемешать и оставить под салфеткой на 15-20 минут. Потом подсыпать еще часть муки и вновь вымесить до однородного состояния. Колобок получается очень мягкий. Накрыть полотенцем и отложить на «отдых» на 30 минут.
Добавить оставшуюся муку и уже теперь окончательно и основательно вымесить тесто. Отложить на 15-20 минут. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсохло.
Готовим фарш: баранину пропустить через мясорубку или мелко порубить. Очень мелко нарубить или прокрутить через мясорубку лук. Соединить с мясом, посолить, поперчить, добавить воды для сочности мяса из расчета 1 стакан на 1 кг фарша и оставить фарш ненадолго, чтобы вода впиталась в мясо, потом добавить еще воды и оставить постоять.
Теперь надо хорошенько отбить фарш, пока он не станет однородным. Затем нарубить кинзу и базилик, добавить в фарш.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки чашкой или стаканом. На раскатанные кружочки выложить фарш и залепить края:  заложить тесто в складочки и соединить в мешочек. Приподнять его, слегка встряхнуть, чуть закрутить и оторвать толстую верхушечку.

Когда все хинкали слеплены, вскипятить воду и варить 10-15 минут в зависимости от размера. Не размешивать!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe