КОНФЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Состав:
- сок фруктовый или компот — 2 стакана
- желатин — 1 ст л
- молоко концентрированное — 1 банка
- шоколад темный — 100 г
- сметана — 3 ст л
- какао
- сахарная пудра
Желатин залейте стаканом процеженного сока до набухания.
Добавьте оставшийся сок и поставьте смесь на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снимите с огня и остудите.
Постоянно взбивая, аккуратно влейте к соку с желатином концентрированное молоко (масса должна стать пенистой).
Затем разлейте смесь по формочкам и поставьте на холод на 4-6 часов. Следите, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут!
Перевернув формы, выложите конфеты на доску.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану и прогревайте, постоянно помешивая, до однородности.
Подготовленные конфеты аккуратно обмакните наполовину в шоколадную глазурь и верните в холодильник до застывания шоколада.
Присыпьте конфеты какао, смешанным с сахарной пудрой, и подавайте на стол.