Рубрики

КОНФЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Состав:

  • сок фруктовый или компот — 2 стакана
  • желатин — 1 ст л
  • молоко концентрированное — 1 банка
  • шоколад темный — 100 г
  • сметана — 3 ст л
  • какао
  • сахарная пудра

Желатин залейте стаканом процеженного сока до набухания.

Добавьте оставшийся сок и поставьте смесь на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снимите с огня и остудите.

Постоянно взбивая, аккуратно влейте к соку с желатином концентрированное молоко (масса должна стать пенистой).

Затем разлейте смесь по формочкам и поставьте на холод на 4-6 часов. Следите, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут!

Перевернув формы, выложите конфеты на доску.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану и прогревайте, постоянно помешивая, до однородности.

Подготовленные конфеты аккуратно обмакните наполовину в шоколадную глазурь и верните в холодильник до застывания шоколада.

Присыпьте конфеты какао, смешанным с сахарной пудрой, и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.