Рубрики

ЧАХОХБИЛИ

Состав:

  • 1 курица
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 ч л яблочного уксуса
  • 100 г вина
  • 1 ч л сахара
  • соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать. Положить на сковороду с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать
до размягчения.

 

Курицу нарубить кусочками , посолить, положить на сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

 

После этого влить бульон или воду, уксус, слегка раз-веденную водои томатную пасту и вино. Добавить соль, сахар, пассерованныи лук , перец черный молотый и лавровый лист.

 

Сковороду накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин. Готовое
блюдо посыпать мелко нарезаннои зеленью укропа и петрушки.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe