ЧАХОХБИЛИ
Состав:
- 1 курица
- 100 г сливочного масла
- 1 лук
- 2 ст л томатной пасты
- 1 ч л яблочного уксуса
- 100 г вина
- 1 ч л сахара
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать. Положить на сковороду с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать
до размягчения.
Курицу нарубить кусочками , посолить, положить на сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.
После этого влить бульон или воду, уксус, слегка раз-веденную водои томатную пасту и вино. Добавить соль, сахар, пассерованныи лук , перец черный молотый и лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин. Готовое
блюдо посыпать мелко нарезаннои зеленью укропа и петрушки.