Рубрики

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (2 ВАРИАНТА)

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

  • 2 стакана сока
  • 1 ст л желатина
  • 1 банка концентрированного молока
  • 100 г шоколада
  • 3 ст л сметаны
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 ст л желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовы е конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доски.
Плитку шоколада и 3 ст л сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной , и полить начинку: сначала с одной стороны, затем когда застынет в холодильнике — с другой.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
  • 1 брикет мороженого «Пломбир» (250 г)
  • 1 упаковка сухого детского питания «Малютка»
  • порошок какао
Приготовление
Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в какао-порошке. Ставим в холодильник для застывания. Во время приготовления смесь прилипает к рукам — это нормально.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.