ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (2 ВАРИАНТА)
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
- 2 стакана сока
- 1 ст л желатина
- 1 банка концентрированного молока
- 100 г шоколада
- 3 ст л сметаны
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 ст л желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовы е конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доски.
Плитку шоколада и 3 ст л сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной , и полить начинку: сначала с одной стороны, затем когда застынет в холодильнике — с другой.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
- 1 брикет мороженого «Пломбир» (250 г)
- 1 упаковка сухого детского питания «Малютка»
- порошок какао
Приготовление
Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в какао-порошке. Ставим в холодильник для застывания. Во время приготовления смесь прилипает к рукам — это нормально.