МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Для сладкого маринада с травами
- 3 ст л свежего нарезанного тимьяна
- 3 ст л свежего нарезанного орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст л сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 4 ст л оливкового масла
Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. Влить масло, перемешать.
Для медово-имбирного маринада
- 3 ст л меда
- 2 ст л натертого корня имбиря
- 3 ст л соевого соуса
Взбить венчиком мед, имбирь и соевый соус.
Для маринада песто
- 1 стакан нарезанного базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая горсть кедровых орешек
- 0,25 стакана оливкового масла
- соль
Измельчить блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивать, влить масло, приправить солью.
Для индийского маринада
- 2 ст л красной пасты карри
- 4 ст л натурального йогурта
Смешать йогурт с пастой карри.
До использования поставить маринады в холодильник. Мариновать мясо или птицу не менее 4 ч, а лучше оставить на ночь.