Рубрики

МАРИНАДЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Для сладкого маринада с травами

  • 3 ст л свежего нарезанного тимьяна
  • 3 ст л свежего нарезанного орегано
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст л сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст л оливкового масла
Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. Влить масло, перемешать.
Для медово-имбирного маринада
  • 3 ст л меда
  • 2 ст л натертого корня имбиря
  • 3 ст л соевого соуса
Взбить венчиком мед, имбирь и соевый соус.
Для маринада песто
  • 1 стакан нарезанного базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая горсть кедровых орешек
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • соль
Измельчить блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивать, влить масло, приправить солью.
Для индийского маринада
  • 2 ст л красной пасты карри
  • 4 ст л натурального йогурта
Смешать йогурт с пастой карри.
До использования поставить маринады в холодильник. Мариновать мясо или птицу не менее 4 ч, а лучше оставить на ночь.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe