САЦИВИ- КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Состав:
- 2-3 кг курицы
- 1 стакан жареных грецких орехов
- 2 шт лука
- 1 ст л столового уксуса
- 2 ст л муки
- 1 ч л хмели-сунели
- соль
Приготовление
Нарезать курицу на куски среднего размера, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, соли и поставить
тушить на тихом огне.
Для соуса пропустить лук и орехи через мясорубку по отдельности. На сковородке поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить орехи, 2 стакана воды. Тушить 10 мин, затем добавить уксус, муку, соль, специи и тушить еще 10 мин.
Когда курица приготовится, залить ее соусом и дать настояться 10 мин на слабом огне.