Рубрики

ВАРЕНИКИ С КИСЛО-СЛАДКОЙ КАПУСТОЙ

Для теста:

  • примерно 0,5 кг муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст л раст масла
Для начинки:
  • 600 г измельченной белокочанной капусты
  • 400 г квашеной капусты
  • лук репчатый, нарезанный кубиками 2-3 шт
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ложки растит масла
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление
Отварить отдельно свежую и квашеную капусту в небольшом количестве воды, охладить, отжать, мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением растительного, добавить нарезанную отварную капусту, специи и тушить около 20 минут. Фарш охладить.
Тесто приготовить по рецепту . По желанию вареники можно отварить 2 минуты в кипящей воде или обжарить на растительном масле с двух сторон.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe