ВАРЕНИКИ С КИСЛО-СЛАДКОЙ КАПУСТОЙ
Для теста:
- примерно 0,5 кг муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч л соли
- 1 яйцо
- 1 ст л раст масла
Для начинки:
- 600 г измельченной белокочанной капусты
- 400 г квашеной капусты
- лук репчатый, нарезанный кубиками 2-3 шт
- 100 г сливочного масла
- 2 ложки растит масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
Отварить отдельно свежую и квашеную капусту в небольшом количестве воды, охладить, отжать, мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением растительного, добавить нарезанную отварную капусту, специи и тушить около 20 минут. Фарш охладить.
Тесто приготовить по рецепту . По желанию вареники можно отварить 2 минуты в кипящей воде или обжарить на растительном масле с двух сторон.