ВАРЕНИКИ С МАКОМ И СЛАДКИМ РИСОМ
Тесто для вареники:
- 1 стакан кипятка
- 1 ч л соли
- 1 яйцо
- 1 ст л растительного масла
- 0,5 кг муки (может потребоваться и больше)
Начинка:
- 150 г белого круглого риса (отварить)
- 150 г мака
- 2-3 ст л меда
- при желеании можно добавить сухофрукты
Для подачи:
- сливочное масло
Приготовление
Половину количества муки залить стаканом кипятка с солью и маслом, все перемешать и дать остыть, добавить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него небольшие круги, положить начинку. Варить в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом.